Мой очаг

Сборник рецептов, решений и идей для дома и быта.

Алмазный круг для заточки ленточных пил

Для того чтобы обработка разнообразных материалов производилась правильно, необходимо ухаживать и следить за состоянием ленточнопильных приспособлений. С этой целью используются станки для заточки и разводки ленточных пил. Своевременный уход обеспечит длительную эксплуатацию инструментов.


Заточка и разводка ленточных пил

Для того чтобы обработка разнообразных материалов производилась правильно, необходимо ухаживать и следить за состоянием ленточнопильных приспособлений. С этой целью используются станки для заточки и разводки ленточных пил. Своевременный уход обеспечит длительную эксплуатацию инструментов.

Конструкция ленточной пилы

Ленточные пилы – это особая беспрерывная конструкция, которая характеризуется наличием режущих элементов с одной стороны. Это режущий элемент, с помощью которого производятся работы по дереву. Наиболее часто ленточные пилы применяются в разнообразных ленточнопильных полотнах. С их помощью осуществляется резка разнообразных деталей. С помощью этих полотен обеспечивается достаточно высокое качество реза. Обеспечивается все это только в том случае, если пила имеет хороший развод. Также инструмент необходимо своевременно обслуживать.

Заточной станок для ленточных пил

Ленточные пилы производятся из сверхпрочного металла, что обеспечивает не только высокое качество реза, но и длительность эксплуатации пилы. Зубья имеют универсальный угол, что позволяет максимально качественно проводить распиловку материала.

Формы режущей части и угол заточки полотен

Геометрия режущих элементов ленточных пил может быть разнообразной, что напрямую зависит от материала, который предназначается для распиловки. Станки по дереву наиболее часто оснащаются специальными пилы, с помощью которых можно проводить:

  • столярные работы;
  • распиливать бревна и брусья;
  • использовать на делительных пилах.

Угол заточки при этом определяется строго производителем инструмента. Передний угол заточки будет максимально маленьким при использовании твердой древесины. Ленточные пилы по металлу оснащаются пилы с различной формой полотна, что напрямую зависит от используемого для распиловки металла. Если необходимо провести резку тонкостенных металлов и при этом иметь тонкую стружку, передний угол реза при распиловке которого будет равняться нулю, тогда используется стандартная резка. Угол заточки может быть разнообразным. Он напрямую зависит от строения приспособления.

Зуб, который имеет положительный передний угол, имеют те пилы, которые широко используются для распиловки металла с толстыми стенками. Шаг полотна, с помощью которого осуществляется распиловка тонкого металла, достаточно небольшой. Для того чтобы разрезать толстостенный металл, необходимо использовать приспособления, которые имеют большое количество полотен. В некоторых случаях оборудование имеет переменный шаг, что позволяет устранить эффект резонанса. Изменение расстояния между зубьями напрямую зависит от определенной группы.

Развод режущих элементов ленточной пилы

Развод – это отгиб полотен ленточных пил в разные стороны. Это позволяет значительно снизить трение полотна и предотвратить его зажатие. Для обеспечения свободного передвижения полотна о стенки распиливаемого материала его ширина должна быть больше, чем толщина этого материала.

Типы разводок ленточных пил

Развод может иметь несколько разновидностей. У разных производителей он может иметь различные названия. Наиболее часто может быть:

  • Стандартным, который характеризуется противоположным отгибанием режущих элементов в разнообразные стороны. Наиболее часто она используется для ленточных пил, которыми осуществляется распиловка твердого материала.
  • Волнистым, который относится к категории сложных конструкций. Развод в данном случае имеет переменное значение. При этом образовывается своеобразная волна.

Развод заключается в отгибе не всего полотна, а только определенной части его вершины. Параметры определяются строго производителями инструмента. Их диапазон составляет от 0,3 до 0,7 миллиметров.

Защищающим. Развод заключается в загибании двух полотен. При этом третий остается на месте. Предназначается для ленточных пил по обработке особо твердого материала. По форме каждый третий зуб напоминает трапецию. Местом расположения является центр полотна. С его помощью осуществляется максимально правильное направление пильной ленты.

Станки по дереву характеризуются универсальной конструкцией пильного инструмента. Развод для обработки мягких пород должен характеризоваться большими размерами, чем в оборудовании для обработки твердых пород. Но развод не должна быть таковым, чтобы по центру располагался клин без выреза. Развод должен характеризоваться одинаковым расположением всех режущих элементов. Разводить зубья необходимо таким образом, чтобы отклонение было не более 0,1 миллиметра. Если пилы будут располагаться неравномерно, то это приведет к тому, что ленточнопильное оборудование в процессе работы будет отходить в сторону.

Рекомендации по заточке

Во время работы полотна очень часто наблюдается его разрыв. Это объясняется тем, что плохо осуществляется его заточка. Это объясняется концентрацией напряжения в профиле полотна, если заточка проведена на некачественном уровне. Необходимость в проведении процедуры определяется по состоянию ленточных пил. Если шероховатость поверхности пропила увеличивается, то это приводит затуплению инструмента.

Заточка инструмента осуществляется с помощью алмазных, электрокорундовых, эльборовых дисков. Их выбор напрямую зависит от особенностей обрабатываемого материала. Заточка полотна, материалом производства которого выступает инструментальная сталь, осуществляется корундовыми кругами. Процедура для биметаллических инструментов осуществляется правильно в том случае, если используется алмазный или эльборовый круг. Как провести эту процедуру расскажет инструкция. Самое главное, чтобы в процессе не изменился угол.

Для заточки могут использоваться круги различных диаметров. Выбор одного из них определяется параметрами приспособления. С этой целью наиболее часто используются профильные, плоские, тарельчатые, чашечные круги. Правильно выполняется заточка в том случае, если окружная скорость составляет от 20 до 25 метров за секунду.

Принцип заточки ленточных полотен

При наличии на приспособлении зазубрин на краю заготовки будут наблюдаться выкрашивания. Именно поэтому необходимо, чтобы заточка проводилась правильно. Во время этого процесса необходимо работать не только с передней, но и с задней частью полотна. Заточка приспособлений может осуществляться разными кругами. При этом необходимо учитывать угол расположения полотна. Если вы хотите провести процедуру правильно, то вам нужно научиться ей у специалиста.

Для того чтобы ленточнопильное оборудование работало качественно, необходимо не только правильно подбирать его, но и своевременно его затачивать. С этой целью наиболее часто используются специальные круги. Данная процедура является максимально простой, что позволяет ее с легкостью произвести мастеру без соответствующего опыта.

Вам также могут быть интересны статьи:

Автомат заточной с боразоновым (эльборовым ) кругом для ленточных пил

Автомат заточной с алмазным (эльборовым) кругом для заточки зубьев ленточных пил
Узнать больше или сделать заказ - позвоните по бесплатному телефону 8-800-200-08-66

Фотогалерея:

Внимание! Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой.

Автоматический заточной станок предназначенн для сверхкачественной и ускоренной заточки зубьев ленточных пил.

Существеннейшим отличием данного станка, является применение в его конструкции - боразонового (эльборового) заточного круга.

Конструкция станка выполнена таким образом, что работа на станке - приносит одно удовольствие:

1. Станок работает в автоматическом режиме с минимальным вмешательством человека в процесс.

2. Три скорости заточки, в среднем процесс заточки пилы до состояния 100% готовности, занимает 5-7 минут.

Необходимо отметить, что важным преимуществом работы данного станка, является быстрое и бережное обращение с ленточными пилами во время их обработки. В процессе работы, в зону заточки - в обязательном порядке производится подача индустриального масла.

Обратите особое внимание - при работе станка, практически полностью отсутствуют различного вида вибрации.

Результатом применения в заточке ленточных пил эльборового (диска с алмазным напылением), происходит реальное увеличение ресурса ленточных пил в 2-3 раза, это связано с тем, что широкий профильный заточной диск, действительно полностью протачивает весь профиль каждого зуба пилы, и следовательно, там не остаются точки напряжения, где в обычном станке может происходить формирование микротрещин, ведущих к разрыву пилы.

Применяя данный станок - вы практически полностью свободны от высокой квалификации заточника и на 100% будете уверены в качестве своего инструмента!

Узнать больше или сделать заказ - позвоните по бесплатному телефону 8-800-200-08-66

Автомат заточной 220 Вольт с боразоновым (эльборовым кругом)

Алмазные заточные круги

ООО «Торговый дом «Антей» предлагает со своих складов заточной инструмент из абразивов. В качестве абразивов используют минералы естественного и искусственного происхождения: алмазы; кубический нитрид бора, встречающийся под названиями эльбор, кубанит, боразон, карбид бора и карбид кремния; электрокорунды белый, нормальный и легированный хромом и титаном и другие.


Заточка – необходимый этап обслуживания различных групп режущего инструмента: дисковых и ленточных пил, фрез, ножей. Выбор заточного инструмента определяется формой режущей поверхности, состоянием инструмента (степенью изношенности), наличием твердого сплава на зубьях, вида стали.

Заточка дисковых пил, фрез и ножей с твердыми сплавами

Для заточки твердых сплавов на дисковых пилах, напайных зубьях фрез, ножей с твердосплавной пластиной, а также для профилирования твердосплавных пластин мы поставляем PCD круги. Это искусственный (синтетический) алмаз. Синтетические алмазы получают из графита при высоких давлениях и высокой температуре. Они имеют такие же уникальные физические и химические свойства, что и природные алмазы. Высокая твердость обеспечивает алмазному зерну весьма высокие режущие свойства, способность разрушать поверхностные слои твердых металлов и неметаллов. Прочность алмаза на изгиб - невысокая.

Одним из существенных недостатков алмаза является сравнительно низкая температурная устойчивость. Это значит, что при высоких температурах алмаз превращается в графит. Такое превращение начинается в обычных условиях при температуре, близкой к 800 °С. Это следует учитывать при подборе заточного PCD инструмента.

Если в процессе заточки твердого сплава режущего инструмента возникает необходимость одновременной обработки металлических корпусов или заточки закаленных сталей мы рекомендуем использовать CBN круги. Например, при многократной заточке инструмента, предполагается именно такая ситуация.

CBN – это кубический нитрид бора (КНБ). КНБ - сверхтвердый материал, впервые синтезированный в 1957г, содержит 43,6% бора и 56,4% азота. Кристаллическая решетка CBN является «алмазоподобной», т.е. она имеет такое же строение, как и решетка алмаза, но содержит атомы бора и азота. Параметры кристаллической решетки КНБ несколько большие, чем решетки алмаза. Валентность составляющих решетку КНБ атомов также меньше. Этим объясняется его несколько меньшая твердость, в сравнении с алмазом.

Заточка инструмента всегда проходит при очень высоких температурных режимах. Поэтому особенное значение имеет теплостойкость заточного инструмента, а именно – материалов, из которых он состоит. Кристаллы кубического нитрида бора имеют теплостойкость до 1200°С, что является одним из главных достоинств, по сравнению с алмазом. Эти кристаллы получают путем синтеза гексагонального нитрида бора при наличии растворителя (катализатора) в специальных контейнерах на гидравлических прессах, обеспечивающих требуемое высокое давление (порядка 300-980 МН/м2) и высокую температуру (около 2000 °С).

В отличие от алмаза (PCD), кубический нитрид бора (CBN) нейтрален к железу и не вступает с ним в химическое взаимодействие. Высокая твердость, термостойкость и нейтральность к железу, сделали кубический нитрид бора весьма перспективным сверхтвердым материалом для обработки различных железосодержащих сплавов (легированных сталей и др.), обеспечивающим резкое снижение адгезионного и диффузионного износа инструмента (по сравнению с алмазным). Это означает, что СBN круги. предназначенные для заточки дереворежущего инструмента, имеют высокий ресурс и длительный срок эксплуатации.

Заточка ленточных пил и другого инструмента с напайками из стеллита

Для заточки инструментальных сталей, например, ленточных пил или инструмента с напайками из стеллита, мы предлагаем не только CBN круги, но и более экономичный вариант – керамические круги из электрокорундов. В нашем каталоге мы называем их - абразивные круги. Основным компонентом абразивного круга является электрокорунд.

Существует несколько видов электрокорундов, обладающих уникальными свойствами, определяющими их использование в абразивных кругах:

  • Электрокорунд белый
  • Электрокорунд нормальный
  • Электрокорунд хромистый (с присадкой хрома)
  • Электрокорунд титанистый (с присадкой титана)

Благодаря высокой твердости, прочности и острым краям зерна, электрокорунд белый интенсивно снимает слой металла с поверхностей закаленных, цементированных и азотированных сталей при заточке инструмента. Его используют для приготовления абразивно-доводочных абразивных материалов.

Электрокорунд хромистый имеет розовую окраску, обладает постоянством физико-механических свойств и высоким содержанием монокристаллов. Форма зерен – преимущественно - изометрическая. При проведении окончательной операции заточки инструмента замечено, что электрокорунд хромистый заметно улучшает светоотражательную способность обработанных поверхностей.

Электрокорунд титанистый близок к электрокорунду нормальному, но отличается от последнего большим постоянством свойств. Присадки титана увеличивают вязкость абразивного материала.

Электрокорунд нормальный - искусственный абразивный материал, имеющий высокую твердость (ниже алмазов, зерен КНБ и карбида бора), применяется при приготовлении полировальных паст.

На нашем складе всегда в наличии: однослойные абразивные круги из электрокорунда нормального (белые), двухслойные абразивные круги из электрокорунда «нормального + хромистого» (белый + розовый) и «нормального + титанистого» (белый + синий).

  • Метки: