Мой очаг

Сборник рецептов, решений и идей для дома и быта.

Что важно знать, прежде чем отправится за покупкой обоев?

Идя в магазин, вы составляете список нужных покупок? Да? Это правильно. Это очень полезное и нужное решение. Благодаря этому списку, можно существенно экономить.

Идя в магазины стройматериалов, данный список необходим. Представьте ситуацию, вы решили обновить свое жилье, сделав в нем ремонт. Для начала вам нужно посчитать расход рулонов, подобрать клей, валик, кисти, возможно плинтусы и много всего другого. Представьте, вы пришли в магазин за обоями и не понимаете, что еще нужно для ремонта и в каком количестве. Список вам поможет!

Рекомендуется проверить перед началом ремонта, что и в каком количестве вам необходимо прикупить. Следует, провести некую ревизию и выявить наличие необходимых инструментов и материалов для ремонтных работ. Возможно, у вас найдется уровень или отвес, линейки, новые кисти или рулетка строительная. После, вы с легкостью составите список строительных покупок и отправитесь в магазин. Но, если вы решите его не составлять, то наверняка прикупите что-нибудь лишнее, при этом забыв о важных деталях.

Определимся с видом обоев

О них написано много статей, в том числе в интернете. Главное отличие — стороны обоев. С лицевой стороны они бывают тканевыми, бумажными и т.п. С изнаночной стороны – бумажными, флизелиновыми, виниловыми.

Материл обоев, имеет решающее значение при выборе. Ведь разный материал служит по-разному, имеет различный вид, метод чистки, способ поклейки, способ удаления. От перечисленных характеристик, напрямую зависит цена обоев. Если ваш бюджет, позволяет потратить приличную сумму, лучше свой выбор остановить на флизелиновых обоях. Их достаточно просто клеить (снимать после ремонта). Они прочные и долго прослужат. Самыми бюджетными вариантами обоев считаются — бумажные. Они дешевые. Это их основное преимущество. Важно, сразу сориентироваться по рисунку, цвету и фактуре обоев. Лучший способ — подбор по цветовой гамме. Не стоит забывать, что обои должны гармонировать с общей мебелью комнаты, поднимать ваше настроение и радовать вас изо дня в день.

Можно посоветовать, например, оклеить комнату в нежно-зеленый цвет, он успокаивает человека. Также, можно почитать фэн-шуй и иные источники информации.

Главное учтите — это всего лишь небольшие рекомендации, а выбор за вами!

Толщина обоев имеет значение

Тонкие обои — дешевле, клеить их сложно, особенно на неровные поверхности. Толстые обои — дороже, но ими легко оклеить помещение с недостатками стен.

Сколько рулонов покупать?

Теперь, нужно определить количество рулонов и ширину. Если ширина обоев больше, то приобретать обоев нужно меньше. Существует два стандарта ширины обоев – метровые и полуметровые. Вы новичок? Тогда покупайте обои при ширине — 50 см. Вы профессионал? Выбирайте метровые обои.

Как все же определить количество обоев? Берете рулетку и обмеряете стены комнаты. Далее умножаете длину на высоту, складывайте. После этого мерьте все проемы в комнате (окна, двери), вычисляйте площадь. Считайте разницу между общей площадью стен для поклейки обоев и площадью проемов. Округляйте до большего числа.

В стандартном рулоне обоев 10м. Некоторые обои бывают общей длиной по 15м, 25м. Теперь определившись с шириной рулона, вычисляем площадь рулона. Умножаем длину рулона на ширину. Получаем площадь рулона. Осталось посчитать расход рулонов для конкретного помещения путем деления двух площадей.

Рассчитываем количество рулонов

К примеру, S (площадь) стен в квартире 38 квадратных метров, площадь проемов 8 кв. м. Всего нужная площадь для оклейки: 38-8=30 м2. Мы, выбираем обои: ширина — 50 см, длина — 10 м. Их площадь равна 10*0,5= 5 м2. Вычисляем количество нужных рулонов: 30 кв.м./5кв.м = 6 рулонов. В любом случае, рекомендуется покупать на 1 рулон с запасом.

Важно, проверить номер партии на обоях, по оттенку они могут быть отличными.

Обои с рисунком. Их расход считают иначе. Совмещение рисунка сложно. Нужно измерить «шаг» — расстояние, через которое рисунок имеет повторение. В зависимости от «шага» пересчитываем высоту стен комнаты. Она должна поделиться на «шаг» без остатков. Например, рисунок на обоях повторяется через 40 см, высота стен — 250 см. 250/40 делится с остатком. 280 см делится на 40 см. Поэтому нам нужны куски такой длины, чтобы легко совместить рисунки. В нашем примере, считаем количество рулонов, с необходимой длиной (высотой) стен — 280см.

Лучше, подсчитать полный бюджет расходов перед покупкой стройматериалов, вернее максимальную сумму. Вы готовы к ремонту? Тогда, вперед! Идите за обоями. Удачных хлопот!

 

  • Метки: