Мой очаг

Сборник рецептов, решений и идей для дома и быта.

Экзотическая роскошь: использование бамбука в интерьере

Бамбук один из наиболее популярных декоративных материалов в мире. Он безопасен для здоровья, имеет долгий срок службы и обладает индивидуальным стилем.

В советское время были актуальны занавески из бамбука. В наши дни бамбук активно используется в различных интерьерах, особенно восточных. Из него делают бамбуковые циновки, жалюзи для окон.

Предметы интерьера, изготовленные из бамбука, выглядят необычайно стильно. Поэтому разрабатывая дизайн помещения, имеет смысл оценить по достоинству и использовать богатые декоративные возможности бамбука.

Декорирование стен бамбуком

Настенные покрытия из бамбука смотрятся очень эффектно. Они разнообразны по цвету и фактурам и могут выглядеть как обои или панели. Кроме того, стены в помещении можно оклеить стеблями бамбука или завесить циновками.

Соединение в дизайне стен гладких поверхностей и бамбука может сделать облик помещения необычным и стильным. Такой прием больше подойдет для интерьеров европейского стиля.

Также, панели из бамбука могут стать более живописным фоном для картин или фотографий.

Выполненные в виде панно бамбуковые панели привнесут в интерьер рельефность и выразительность. Этот вариант будет уместен, если нужен сдержанный, но позитивный интерьер с природным колоритом.

Выпускаемые в настоящее время настенные покрытия устойчивы к влаге. Поэтому такие покрытия могут найти свое место в санузлах, и ванных. Кроме того, бамбук гармонично сочетается с металлическими деталями и керамической плиткой.

Если настенное покрытие соединить с природными материалами и комнатными растениями, то может получиться интерьер, способствующий отдыху и расслаблению, настоящий «уголок природы» в городе. Необыкновенно гармоничным будет сочетание бамбуковых стен и бамбука, растущего в горшке.

Бамбуковые покрытия для пола

Для нас наиболее привычны покрытия для пола, сделанные из ясеня или дуба. На самом деле бамбук может служить им достойной альтернативой. Он также красив и также практичен в использовании. Кроме того, природный узор бамбука в виде узких контрастных линий способен зрительно скорректировать пространство.

В случае, когда нужно расширить помещение, покрытие укладывается параллельно коротким стенам, когда сузить, то параллельно длинным.

Интерьер Востока — это бамбук на полу, раздвижная дверь (ширма) с характерными азиатскими мотивами и незамысловатая удобная мебель.

Разделитель пространства из бамбука

Бамбук – идеальный разделитель помещения на зоны. В этой роли он универсален и подходит для интерьеров любого стиля, в том числе европейского. Кроме того, он создает в помещении уютную, но и наполненную движением атмосферу.

Для изготовления разделителей используют толстый либо тонкий бамбук. Если стебли бамбука плотно прижаты друг к другу, то разделитель больше похож на ширму либо стену. Он будет полноценно скрывать части помещения друг от друга. Если разделитель состоит всего из нескольких стеблей, то тогда он сохранит обзор и простор в помещении, делая его более уютным.

Как можно еще использовать бамбук в интерьере?

Мебель и светильники из бамбука очень функциональны красивы. Они будут гармонично сочетаться как с этностилем, так и с современным интерьером.

Бамбук будет прекрасно смотреться, даже если его просто поставить в обычной вазе в комнате у стены.

При желании еще более неординарного интерьера бамбуковые циновки можно закрепить на потолке.

Возможности использования бамбука при оформлении интерьера безграничны. Бамбук удобный, многофункциональный и эстетичный материал. Он прост в применении и способен преобразить любой интерьер.

 

  • Метки: