Мой очаг

Сборник рецептов, решений и идей для дома и быта.

Из чего соорудить забор: выбор материала.

Забор является неотделимым атрибутом внешнего интерьера. Порой, шагая по улицам города, можно заметить, как один забор сменяется другим. Сегодня ограждено все: места, где проводят строительные работы, частная территория, дворы, заводы, дачные участки, производственные предприятия, детские игровые площадки и сады.

Действительно, наличие ограждения просто необходимо для защиты собственного имения от непрошеных посетителей, бездомных животных или правонарушителей. Но, вместе с этим, забор должен быть красивым, эстетичным и выдержанным в стиле окружающего его пространства, не нарушая единой панорамы.

К выбору забора необходим серьезный и обдуманный подход. Изначально необходимо четко для себя определить все функциональные характеристики, предъявляемые к будущему забору.

Виды заборов и их назначение.

Забор из профнастила. Благодаря современному дизайну этот забор умело впишется в любой вид участка. Забор из данного материала считается достаточно долговечным и может прослужить до 25 лет.

У заборов из профлиста высокая стойкость к выцветанию и достаточно низкая стоимость по сравнению с металлическими или деревянными ограждениями, но при этом своими характеристиками он не уступает никакому другому материалу.

Забор из евроштакетника – это металлическое ограждение из штакетин, внешне имитирующее деревянный забор. Но в отличие от деревянного, этот вид забора прочнее, долговечнее и устойчивее к перепадам температуры и влажности. Забор из металлического штакетника имеет изящный внешний вид, он долговечен (до 20 лет эксплуатации), устойчив к неблагоприятным проявлениям окружающего климата. Большой выбор палитры предоставляет возможность не нарушить гармонию общего вида ландшафта.

Одним из отличительных качеств является низкая стоимость, которая отлично сочетается с качеством материала.

Забор из сетки еврорабицы – также является относительно недорогим, надежным и оптимальным решением при выборе ограждения среднего уровня, который считается достаточно востребованным. Благодаря специальному полимерному покрытию у сетки рабицы увеличиваются эксплуатационные характеристики, на которых никак не отображаются климатические показатели.

Забор из сетки – отличный вариант для ограждения участков, промышленных предприятий, игровых площадок.

zabor iz dereva

Деревянный забор как всегда, остается популярным среди садоводов и любителей природных материалов. Для увеличения срока службы деревянная часть забора перед монтажом покрывается специальной пропиткой, а после высыхания покрывается слоем лака для защиты от внешних факторов.

Дерево имеет достаточно преимуществ перед прочими материалами, и если вы предпочитаете только натуральные материалы, то смело можно отдать предпочтение забору из древесины.

Достаточно презентабельный вид имеют сварные ограждения, которые используются в основном для отграничения территории общественных зданий, коттеджей и спортивных комплексов. Данная разновидность заборов имеет оригинальные внешние данные для воплощения различных дизайнерских идей. Сварные конструкции отлично сочетаются с кирпичными и металлическими столбами, украшенные декоративными элементами.

Этот забор достаточно долговечен в использовании и легко сочетается с искусственным камнем, мрамором и кирпичом.

kirpichniy_zabor

Достоинства кирпичных ограждений можно перечислять до бесконечности: самый красивый, самый дорогой, самый-самый… Его привлекательный внешний вид и декоративные данные подчеркивают социальное положение владельца. Кирпичное строение простоит не менее 50 лет без специального ухода. При возведении этого забора понадобиться фундамент, так как ограждение достаточно массивное и тяжелое.

Однако этот вид забора отличается достаточной сложностью при его кладке и доступен только обеспеченным гражданам, так как стоимость достаточно высока. Но после возведения забора из кирпича можно смело называть свои владения крепостью. Кирпич является прочным, пожароустойчивым материалом, а также выдерживает различные природные и механические воздействия извне.

kamenniy_zabor

Каменный забор оправдает любые финансовые вклады своим бесконечным сроком службы и надежностью. Любой забор в каменном исполнении выглядит настолько смело, эффектно и недоступно, что без труда избавит вас от незваных гостей.

Итак, подведя итоги по вышесказанному, стоит отметить, что строительный рынок достаточно богат материалом для строительства забора. И если уже решен вопрос относительно выбора ограждения, то теперь смело можно переходить к его покупке.

  • Метки: