Мой очаг

Сборник рецептов, решений и идей для дома и быта.

Как выбрать сайдинг для деревянного дома

Сегодня сайдинг является одним из наиболее востребованных видов отделки, благодаря сочетанию доступной стоимости и высокому качеству. С каждым днем все больше людей интересуется возможностью отделки своего дома этим универсальным материалом. Однако прежде чем сделать свой выбор в пользу него, необходимо тщательно изучить некоторые его характеристики. Если Вы не обладаете достаточным запасом знаний в этой области, эта статья поможет Вам ответить на вопрос: как выбрать сайдинг для дома.

Какие бывают разновидности?

ПВХ или виноловый сайдинг.

Одна из наиболее распространенных разновидностей отделки стен. К основным достоинствам этого материала можно отнести огнестойкость и нетоксиченость. Помимо этого, ПВХ сайдинг не нуждается в дополнительной покраске. Если говорить о качестве, оно зависит от различных добавок, которые влияют на цвет, а также стойкость к нагрузкам и ультрафиолетовым лучам.

Обратите внимание: ПВХ панели зачастую используют для оформления частных домов, благодаря приемлемой стоимости и широкому цветовому спектру. Традиционная цветовая гамма составляет порядка 12 оттенков.

Металлический сайдинг.

Производство данной разновидности панелей требует холоднокатаной стали, которая покрывается специальным полимерным покрытием, что позволяет защитить металл от коррозии, а также влияния щелочной среды.

Стальной сайдинг имеет возможность выдерживать довольно высокие температуры. Кроме того, он не плавится и не горит. Также к основным его преимуществам можно отнести механическую выносливость и возможность монтажа при любых погодных условиях. Если говорить о недостатках, то к ним относится значительный вес металла, что делает конструкцию тяжелой и увеличивает ее стоимость.

Обратите внимание: металлический сайдинг применяют, как правило, для облицовки промышленных строений: предприятий, заводов и цехов,

Керамический сайдинг

Эта разновидность обшивки зданий появилась на рынке строительных материалов недавно. Изначально керамические панели возникли в Японии. Они не пользуются широким спросом в Российской Федерации, поскольку имеют высокую стоимость. К основным достоинствам можно отнести огнеустойчивость и высокий уровень прочности.

Обратите внимание: керамический сайдинг не привлекает насекомых.

Также можно найти древесные и цементные разновидности сайдинга. Первая производится из древесных волокон и смол, вторая — из цемента и целлюлозных волокон. Впрочем, ни первому, ни второму виду данного строительного материала не удалось получить широкую популярность, по сравнению с виниловым сайдингом.

Обратите внимание: древесный вид сайдинга часто применяют для внутренней отделки, поскольку он отлично имитирует натуральное дерево и утепляет помещение.

О производителях

На сегодняшний день можно найти материалы как зарубежного, так и отечественного производства, поэтому определиться с тем, какой лучше достаточно непросто. Покупатель должен делать свой выбор в пользу изготовителя, который предлагает продукцию насыщенных оттенков и все необходимые комплектующие элементы в соответствующей цветовой гамме.

Обратите внимание: покупая доборные детали остановиться на белом цвете, поскольку со временем он не выгорит, т.к не сильно притягивают тепло. Также не стоит забывать о конкурентоспособности продукции, которая находится на рынке строительных материалов, поскольку популярные бренды заботятся о качестве своих материалов, дорожа собственной репутацией.

Цветовые решения

Цветовая палитра включает в себя, в основном, светлые тона, поскольку они менее нагреваются на солнце и практически не выцветают. Впрочем, многие изготовители строительных материалов предлагают и яркие решения. Однако стоит отметить, что применение различных добавок, которые стабилизируют темные оттенки (высококачественные красители, стабилизаторы и прочие.), существенно увеличивают цену изделий. Кроме того, темные тона, сильно нагреваются во время жары, поэтому производителями должна быть обеспечена дополнительная защита материалов от деформации. Безусловно, все это делает производственный процесс более длительным и трудоемким. Именно поэтому сайдинговые панели насыщенного яркого или темного цвета отнесены к категории более высокого класса.

Подведем итоги:

Наиболее дорогим видом панелей является керамический, деревянный — отлично подходят для отделки помещений внутри. Цемент и металл обладают высоким уровнем прочности. Виниловый сайдинг является наиболее распространенным и популярным материалом. Выбор за Вами.

  • Метки: