Мой очаг

Сборник рецептов, решений и идей для дома и быта.

Какая штукатурка лучше

Сегодня не существует универсальной штукатурки, удовлетворяющей всем потребностям покупателя. При выборе этой продукции нужно учитывать различные факторы и самым главным является его соответствие конечной цели. Однако знание определенных параметров, поможет с выбором хорошей штукатурки.

Чтобы отделывать стены и потолки сухих отапливаемых помещений имеющих неровные стены лучше пользоваться гипсовой штукатуркой, которая позволяет покрыть стены толстым слоем, так что им не нужна была последующая шпатлевка. Благодаря хорошей пластичности, высокой адгезии, и небольшому удельному весу гипсовой штукатурки она обладает превосходными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Эта штукатурка «дышит» и не препятствует естественной вентиляции помещения. Среди ее минусов низкая влагостойкость и плохая сочетаемость с бетоном, на поверхности которого она не держится.

Известково-гипсовой штукатуркой можно пользоваться, чтобы штукатурить деревянные, кирпичные, керамзитобетонные и бетонные стены, реставрировать памятники и здания, и выравнивать стены. Известково-гипсовым растворам присуще быстрое застывание, которое является как плюсом, так и минусом, так как оно создает неудобства рабочим. Эта штукатурка предъявляет повышенные требования к влажности внутри помещения, которая должна составлять менее 60%.

Отличие цементно-песчаной штукатурки от гипсовой заключается в более высоком показателе влагостойкости возможности использовать ее для работ снаружи, таких как штукатурка фасадов зданий. В жилых помещениях, цементно-песчаными растворами пользуются, чтобы оштукатуривать влажные помещения и бетонные поверхности, на которых нельзя использовать гипсовую штукатурку. Среди недостатков можно отметить длительность высыхания, большой вес и необходимость армировать толстый слой штукатурки.

Лучшей штукатуркой является известково-цементная смесь, содержащая добавки легкого наполнителя – извести, которая позволяет сэкономить на расходе штукатурки. Помимо этого, известь может, придает этой продукции превосходную пластичность, а вяжущим цементным компонентом обеспечивается высокая устойчивость от мороза и влаги. Известково-цементной штукатуркой пользуются, чтобы отделывать стены в нежилых помещениях имеющих деревянные перегородки. Ее единственный минус заключается в постепенной усадке, для которой требуется нанести несколько слоев штукатурки. Сухие штукатурные смеси отличаются основным компонентом их состава или вяжущей основой. Цементно-песчаной штукатуркой лучше пользоваться, чтобы оштукатуривать ванные комнаты, туалеты, балконы и неотапливаемые дачи.

  • Метки: