Мой очаг

Сборник рецептов, решений и идей для дома и быта.

Процесс создания качественного и надежного наливного пола

Сегодня создать напольное покрытие можно из совершенно разных материалов, обладающих существенными отличиями.

Каждая разновидность пола имеет как плюсы, так и минусы, а выбор определенного варианта полностью зависит от того, где именно выполняются работы, какие факторы будут воздействовать на конечное покрытие, а также учитывается стоимость и параметры самого покрытия. Наливные полы в настоящее время пользуются очень высокой популярностью, которая легко объяснима их высокими параметрами и подходящими характеристиками.

Характеристики наливного пола

Такие полы являются невероятно прочными и простыми в формировании. Они являются гигиеничными, поэтому можно применять их даже в медицинских или образовательных учреждениях. Полученное покрытие не боится воздействия влаги, различных химических веществ или других воздействий. Повредить материал очень сложно, а также он длительное время не истирается.

При желании можно сформировать покрытие, которое будет обладать подходящей расцветкой, а также под самим наливным полом можно уложить красивое, красочное и уникальное трехмерное изображение, отлично подходящее для определенного помещения.

В результате получится покрытие, которое является действительно невероятно ярким и привлекательным, долговечным, прочным и необычным. Даже постоянные перепады температуры или влажности никаким образом не смогут сказаться на параметрах данного покрытия, а уход за ним считается простой работой, поскольку для этого можно пользоваться влажной уборкой, а также можно применять подходящие чистящие химические средства. Дополнительно важно выделить пожаробезопасность наливного пола, а при этом они являются совершенно безопасными, поэтому их можно легко и без каких-либо опасений создавать даже в жилых помещениях.

Срок службы полученного покрытия будет очень большим, поэтому можно получить на долгое время изысканный и неповторимый пол, отвечающий всем требованиям. При этом на наливном полу никогда не будет образовываться плесень или какие-либо грибки, а также здесь не задерживается большое количество пыли.

Struktura_polimernih_polov

Однако наливной пол лучше всего создавать на бетонной поверхности, поскольку дерево не считается подходящим для этого. Также стоимость покрытия считается довольно высокой. При этом важно довольно много внимания уделять качественным и полноценным подготовительным работам, поскольку получить идеальный результат можно только в случае, если основание является идеально сухим.

Процесс формирования своими руками наливного пола

Начинается данная работа с правильной и тщательной подготовки, без которой добиться нужного результата просто не получится. Для этого основание нужно полностью очистить от всех загрязнений и мусора, а также рекомендуется произвести работы по выравниванию, если в этом есть необходимость. Важно убедиться, что на основании полностью отсутствуют масляные пятна или же какие-либо другие существенные дефекты и проблемы, которые могут стать причиной того, что выполненная работа не будет качественной. Лучше всего перед формированием наливного пола сконцентрироваться на создании цементной стяжки, которая может быть не слишком толстой.

Однако важно, чтобы она была сделана из качественных материалов, поскольку не допускается ее крошение или осыпание. Также продолжать все работы можно будет только после окончательного и полного высыхания данной конструкции, поскольку повышенная влажность основания может стать причиной того, что создать качественное наливное покрытие просто не получится.

Полученную стяжку желательно прогрунтовать, а также полученному покрытию придается определенная шероховатость, которая обеспечит надежное и просто великолепное соединение наливной смеси с основанием пола.

Как только основание будет полностью готово, можно приступать к подготовке самой наливной смеси, которая будет применяться в процессе работы. Для этого нужно полностью следовать инструкции, которая прилагается к любому наливному составу. Обычно он продается в виде сухого порошка, который нужно в правильных пропорциях смешать с нужным количеством воды. Также много внимания уделяется грамотному замесу смеси, для чего следует воспользоваться подходящим оборудованием. Полученный раствор нужно использовать сразу, поэтому данная работа должна выполняться сразу перед нанесением смеси на подготовленную поверхность. Можно заранее уложить или создать на основании красивый и подходящий трехмерный рисунок, если нужно получить действительно уникальное и яркое покрытие, которое будет поражать своим неповторимым внешним видом.

Как только смесь будет готова, необходимо ровным слоем выливать ее на подготовленную поверхность. При этом нужно дополнительно пользоваться некоторыми инструментами, которые позволят получить действительно идеальный результат всей работы. Для этого первоначально необходимо устранить ненужные пузырьки воздуха, которые в любом случае будут иметься в полученном слое. Для этого используется игольчатый валик, которым протыкается смесь в различных местах. Дополнительно она должна быть правильно и надежно выровнена.

Обычно смесь самостоятельно выравнивается, однако для достижения самого лучшего результата рекомендуется дополнительно пользоваться длинным шпателем, который будет тщательно и правильно разравнивать смесь по поверхности. Заливку наливного пола следует начинать с определенного и заранее выбранного угла помещения, а при этом важно до полного застывания смеси устранять все дефекты, зазоры или неровности. Только в этом случае можно получить идеально ровную поверхность, которая будет красивой и подходящей для полноценного использования, а при этом будет соответствовать всем требованиям.

rep82_1

В результате всех работ получается красивый, яркий, прочный, надежный и долговечный наливной пол, который будет эффективно применяться длительное время даже в сложных и жестких условиях эксплуатации.

  • Метки: