Мой очаг

Сборник рецептов, решений и идей для дома и быта.

Стеклянный стол — необычный гость на кухне

Современный дизайн предполагает законченность линий, лаконизм деталей и цельность пространства.

При выборе мебели для интерьера важны функциональность и надежность, эстетичный внешний вид и безопасность для здоровья. Сегодня стекло, которое отвечает этим требованиям, потеснило на кухне традиционные материалы и внесло свою «изюминку».

Стол и стиль

В прошлом стекло привлекало человека кажущейся невесомостью и одновременно отпугивало ненадуманной хрупкостью. Благодаря современным технологиям производства и обработки этот удивительный материал получил новую жизнь. Теперь стекло обладает отличной прочностью, а дизайнеры получили материал для создания неповторимого интерьера. Производители могут предложить листы стекла любой толщины и формы. Для создания мебели используется стекло разной фактуры: декорированное и прозрачное, глянцевое и матовое, рельефное и гладкое.

Практичная уникальность

Стеклянные столы в гостиных и на кухнях становятся уже привычными предметами обстановки. Столешница из прозрачного или белого стекла органично вписывается в любой дизайн. Желающие могут выбрать стекло любого цвета, фантазия заказчика ничем не ограничена. Эффектно смотрится черное стекло. К черной столешнице можно подбирать предметы разных цветов и получать интересные сочетания. Для основы и каркасов столов используют дерево, металл, пластик. Популярностью пользуются детали с хромированным покрытием. При желании заказчик подберет для себя обеденный комплект в нужном стиле – от классического исполнения до хай-тека. Нужно включить фантазию и набраться терпения, тогда стол займет достойное место в интерьере.

Мечты и стулья

На выбор стульев влияет цветовое решение помещения, так как опора стола и мебельный фасад задают нужный ритм. Тщательно подобранные предметы усиливают групповое впечатление и не нарушают стиль. Дизайн стульев поражает многообразием и оригинальностью. Здесь смешиваются любые материалы. Изготовители используют цветной термопластик, дерево, стекло, металл, кожу. Всегда будет актуальной плетеная мебель, выполненная из экологически чистого материала. Резные деревянные стулья напомнят владельцам о роскоши ушедших веков. Эксперименты производителей с материалами и формами, вероятно, никогда не закончатся, как не иссякнет стремление человека достичь совершенства.

Стеклянный стол органически вписывается в обстановку любого дома. Столешница чутко вбирает и отражает нюансы декора, и выбранный комплект идеально сочетается с интерьером. Стекло, старый знакомый человека, не перестанет удивлять, восхищать и радовать человека своими уникальными качествами.

 

  • Метки: