Мой очаг

Сборник рецептов, решений и идей для дома и быта.

Удивительное напольное покрытие – ковролин

Удивительное напольное покрытие – ковролин

Любой современный ремонт является сложной и ответственной работой, от которой требуется оперативность выполнения всех задач, точность и высокое качество. В процессе ремонта многие люди применяют уникальные современные материалы, которые обладают высокими характеристиками и полностью соответствуют всем предъявляемым техническим требованиям.

Ковролин – это материал, с помощью которого получается качественное, мягкое, теплое, долговечное и надежное покрытие. По внешнему виду материал схож с обыкновенным ковром, но он не нуждается в периодическом выбивании на улице, поскольку если за ним правильно ухаживать и использовать в процессе чистки подходящие средства, то он всегда будет чистым и привлекательным.

Характеристики ковролина

Создается ковролин как из современных синтетических компонентов, так и из натуральных. Каждая разновидность имеет собственные достоинства и некоторые минусы. Ковролин обеспечивает качественное поглощение постороннего звука и сохраняет тепло. Он обладает хорошей прочностью и служит долгое время без потери привлекательного и стильного внешнего вида. За ним легко ухаживать и он не требует какого-либо специфического или сложного обслуживания. Однако в натуральном ковролине слишком быстро скапливается пыль, поэтому он не рекомендуется к монтажу в тех помещениях, в которых живут или работают люди с аллергией.

Состоит ковролин из основы, ворса и специального закрепляющего слоя. Он обычно реализуется в виде рулона, поэтому каждый покупатель имеет возможность раскатать его в магазине и просмотреть внешний вид. Рисунок на материале может быть совершено любым, поэтому можно подобрать такое покрытие, которое великолепно впишется в интерьер определенной комнаты. Монтаж ковролина является довольно простой работой, с которой может справиться человек без каких-либо специфических знаний и умений.

Разновидности ковролина

Создается ковролин с помощью натуральных или синтетических волокон. Наиболее популярным натуральным материалом для создания качественного ковролина считается шерсть. Причем процент шерсти в данных изделиях не превышает 30%. Такой ковролин является экологически безопасным и огнеустойчивым. Через него не проходит влага, и он может «дышать», но такое покрытие достаточно быстро изнашивается, может вызвать аллергию, имеет высокую стоимость, а также в нем могут поселиться насекомые.

Синтетические ковролины, созданные из качественных компонентов, по качеству не уступают натуральным, причем в некоторых случаях могут быть даже более высококачественными. Лучше всего выбирать материал, созданный из нейлона, поскольку ворс такого ковролина очень мягкий и может иметь яркую и насыщенную расцветку, которая никогда не выгорает. Ворс всегда держится хорошо за счет своей высокой упругости, а срок эксплуатации такого покрытия составляет примерно 15 лет.

Наиболее доступным по цене считается акриловый ковролин, который имеет заметный блеск синтетики и обладает повышенной жесткостью. Служит он не больше 8 лет, а также довольно быстро протирается.

Ковролин является отличным решением для любой комнаты, поскольку гасит шум и обеспечивает мягкость и тепло для ног. За ним просто ухаживать, а также он может иметь различные расцветки, поэтому делает любой интерьер завершенным и привлекательным.

  • Метки: