Мой очаг

Сборник рецептов, решений и идей для дома и быта.

Водопровод в вашем доме – делаем правильный выбор!

Водопровод в вашем доме – делаем правильный выбор!

С началом зимних холодов мы часто сталкиваемся с проблемами водоснабжения. В основном это поломки из-за замерзания воды в трубопроводах. Поэтому немаловажен качественный утеплитель для водопроводных труб. Конечно же, после 10-15 лет эксплуатации трубы в наших квартирах начинают «капризничать». В старых трубах возникают протечки, следовательно, возникает аварийная ситуация и естественно вызов мастера со сварочным аппаратом неизбежен. Как же избежать подобные ситуации? Только один выход – замена старого трубопровода.

Выбор сантехнических труб очень важен, нужно учитывать их высокое качество, долговечность, надежность, устойчивость к повреждениям и коррозии. Трубы, которые следует устанавливать для внутренней системы горячего водоснабжения – это бронзовые, медные, пластмассовые, латунные, стальные, а так же фасонные изделия. В последнее время пластиковые трубы стали вытесняться более долговечными и качественными – медными, оцинкованными, металлопластиковыми, полиэтиленовыми и полипропиленовыми.

К более дорогим видам относятся оцинкованные трубы. Изготавливаются они из высококачественной стали. Длина их от 4 до 12 м. Эти трубы очень максимально надежные и долговечные, имеют антикоррозионные качества.

Медные трубы очень гибкие и легко режутся. Благодаря пластичности этих изделий осуществить монтаж систем водоснабжения можно с минимальным количеством соединений. Наружный диаметр этих труб от 6 до 360 мм, в бытовых целях чаще применяется трубопроводы от 6 до 22 мм. Так же важно знать, что они бываю обычные и с пластиковым покрытием. Пластиковые трубы не подвергаются конденсации влаги и незаменимы для холодной воды. Они обладают повышенной стойкостью и не поддаются воздействию агрессивных химических элементов.

Трубы из полимера – это недорогой и выгодный вариант. Их спектр использования очень разнообразен и срок службы составляет не менее 50 лет. Преимуществом таких труб заключается в их высокой коррозийной устойчивости и низкой теплопроводности. Трубы из такого материала очень легкие и быстро монтируются. Несмотря на их плотность (в 5-8 раз ниже плотности стали), они очень прочные и эластичные.

Полиэтиленовые трубы подходят для наружного водопровода и холодного водоснабжения. Срок использования их от 50 – 100 лет, то есть в несколько раз дольше, чем срок службы стальных. Их большой плюс в том, что они экологически безопасны. При сварке приобретают ровную гладкую конструкцию, что в дальнейшем способствует увеличению скорости течения жидкости. Они достаточно стойкие в зимние морозы и во время оттаивания.

В жилых, административных и промышленных помещениях оптимальным решением монтажа водоснабжения – это полипропиленовые трубы. Большое преимущество в том, что осуществить замену старой системы можно частями, тем самым помогая вам минимально снизить затраты. Они стали хорошей заменой металлическим трубам. Они способны выдержать давление температуры до 95 градусов Цельсия. Им так же не страшны морозы, при замерзании они остаются целыми, что является очень важным достоинством.

Бронзовые трубы очень прочные. Служат очень долго и выдерживают очень высокое давление. Материал не поддается воздействию влаги, и служит намного дольше, чем трубы, сделанные из метала. Именно поэтому они очень востребованы на рынке.

Водопровод в нашем доме – это то, что делает нашу жизнь практичной и приятной. Вода из-под крана обеспечивает нас всем необходимым, что бы чувствовать себя комфортно. Даже самые качественные трубы можно испортить из-за небрежности и поспешности, а дешевые образцы могут прослужить не хуже дорогих все 50 лет.

  • Метки: